Судак по-сицилийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г судака (горбуши или сазана),
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 маленький кабачок,
  • 60 г шампиньонов,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 ст. ложки воды,
  • 1/2 лимона,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупную рыбу (сазана, судака, горбушу и др.) очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона.
Рыбу уложить на смазанную жиром форму для запекания, вокруг выложить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху уложить нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке (при средней температуре) около 30 мин.
Подать к столу, не доставая из формы.

Оставить отзыв