Жареная лапша по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 100 г отварных и очищенных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г консервированных ростков бамбука, 100 г ветчины, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки свиного сала, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисовой водки.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яйца и воды, раскатать его в тонкий пласт, свернуть в виде гармошки и нарезать соломкой. Высушить.
Подготовленную лапшу отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Затем переложить ее на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать. Влить растительное масло и хорошо обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На разогретую сковороду с жиром выложить подсушенные и нарезанные ростки бамбука, измельченную ветчину и креветки. Неоднократно встряхивая сковороду, прожарить эти продукты, после чего положить в сковороду лапшу, добавить соевый соус, рисовую водку и, накрыв крышкой, протушить на слабом огне до испарения жидкости.
Подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.