Омлет с морепродуктами (Китайская кухня)

Ингредиенты

120 г кальмара, 120 г креветок, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла. 3 луковицы шалот, 1 маленький красный сладкий перец, 1 маленькое перо лука-порея, 1 ст. ложка свежего базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль по вкусу, веточки базилика для украшения.

Способ приготовления

Взбить яйца, молоко и соевый соус. Разогреть в сковороде масло, добавить измельченные лук-шалот, перец (очищенный) и лук-по-рей, нарезанный палочками. Обжарить 2-3 мин, добавить очищенного кальмара, нарезанного кольцами, вареные креветки и нарезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин, пока кальмар не изменит цвет. Приправить смесь солью и перцем по вкусу, переложить в подготовленную тарелку.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, влить яичную смесь. Готовить на среднем огне почти до готовности (омлет должен остаться сверху слегка студенистым). Посыпать овощной смесью и согнуть пополам.
Переложить омлет на теплую тарелку и разрезать на 4 части. Украсить кушанье базиликом и сразу подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.