Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г свиных ребрышек, 75 г сушеных соевых бобов, 1 луковица, 50 г крахмала, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 г глютамата натрия (по желанию), 1 ст. ложка вина (коньяка), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка тертого имбиря, по 1/4 ч. ложки черного молотого перца и соли, вода.

Способ приготовления

Соевые бобы замочить теплой водой на сутки.
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Мариновать их 2 ч в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, глютамата натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 мл воды.
Крахмал развести в холодной воде (1:2), дать отстояться и слить воду, выложить его в посуду с ребрышками и тщательно все перемешать.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 ч.

Оставить отзыв