Салат из рыбы и крабового мяса (Корейская кухня)

Ингредиенты

250 г рыбы, 4 маринованных огурчика, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 крабовых палочек (или крабовое мясо).
Для соуса: 3 яйца, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В отварную рыбу добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, яйца и крабовые палочки (или крабовое мясо).
Приготовление соуса: сварить яйца и отделить яичные желтки от белков. Желтки размять, добавить горчицу, соль и перец. Затем по капле добавлять растительное масло, постоянно помешивая. Влить уксус, положить зелень и все тщательно перемешать.
Яичными белками можно украсить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.