Соус с укропом (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 небольшой корень укропа. 1 ст. ложка семян укропа, 25 мл сливок, 250 мл молока. 2 яичных желтка. 1/4 ч. ложки шафрана, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю положить семена укропа, залить их молоком и довести до кипения. Затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10-15 мин Корень укропа очистить и опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем остудить его под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками. Взбить в миске яичные желтки, добавить процеженное молоко, положить шафран и сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанный корень укропа и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.