Сливовый салат (Корейская кухня)

Ингредиенты

4 крупные сливы, 1 груша, 1 яблоко, 1/2 помидора, 1/2 банана, 1/3 стакана грецких орехов.
Для соуса: 10 г репчатого лука, 1/3 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление соуса: репчатый лук мелко порубить, соединить со сметаной, посыпать солью и сахаром и хорошо все взбить.
Фрукты и помидор нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить рубленые грецкие орехи и полить салат приготовленным соусом.
При подаче к столу осторожно перемешать салат и украсить его половинками слив.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.