Расолс (салат с мясом и сельдью) (Латвийская кухня)

Ингредиенты

200 г отварного картофеля, 150 г отварной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г говядины или нежирной свинины, 1 небольшая сельдь, 3 сваренных вкрутую яйца, 400 г сметаны, сахар, уксус, зелень, хрен, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные о г кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки—огурцы — мясо—сельдь — свеклу — картофель — яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.