Вареники с творогом, запеченные в сметане (Духовка)

Духовка
Вареники с творогом, запеченные в сметане

Способ приготовления

продукты для рецепта Вареники с творогом, запеченные в сметане

Растворить в теплой воде дрожжи, яйцо и соль. Добавить этот раствор в муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадраты 7x7 см.
Творог протереть, заправить яйцом, сахаром, солью и тщательно перемешать.

творог по рецепту Вареники с творогом, запеченные в сметане
Начинку выложить на квадратики теста, сформовать вареники, оставить их,

вареники по рецепту Вареники с творогом, запеченные в сметане

чтобы расстоялись, затем отварить в подсоленном кипятке.

вареные вареники по рецепту Вареники с творогом, запеченные в сметане

Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, размешанным яйцом, взбитым со сметаной и сахаром.

вареники смешанные с продуктами по рецепту Вареники с творогом, запеченные в сметане

запечь в духовке.

готовые вареники по рецепту Вареники с творогом, запеченные в сметане
Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.