Грибной суп с сухофруктами (Латвийская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных грибов,
  • 2 л воды,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • по 50 г чернослива (без косточки) и темного изюма,
  • 3 ст ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1/3 стакана перловой крупы.

Способ приготовления

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 ч в воде, потом в ней же и отварить. Бульон процедить, а грибы мелко нарезать и вновь опустить в него. Всыпать перловую крупу и варить ее до полной готовности. По мере выкипания жидкости подливать горячую воду (до объема 2 л). На растительном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в суп. Затем всыпать промытые чернослив и изюм. Довести суп до кипения и кипятить не более 2 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Сметана к этому супу не подходит.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.