Горох с салом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

400 г гороха, 120 г копченого сала, 1 луковица, 300 г простокваши, соль по вкусу.

Способ приготовления

Серый горох (национальные латвийские блюда готовятся только из серого гороха) замочить на несколько часов, затем залить горячей водой и варить, пока он не станет мягким. Воду слить. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Подать горох в глиняных мисочках — вместе с обжаренным луком и салом.
Отдельно предложить простоквашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.