Горох с салом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

400 г гороха, 120 г копченого сала, 1 луковица, 300 г простокваши, соль по вкусу.

Способ приготовления

Серый горох (национальные латвийские блюда готовятся только из серого гороха) замочить на несколько часов, затем залить горячей водой и варить, пока он не станет мягким. Воду слить. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Подать горох в глиняных мисочках — вместе с обжаренным луком и салом.
Отдельно предложить простоквашу.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.