Кролик под ореховым соусом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

500 г мяса кролика, 100 г ядер фундука, 100 г масла, 2 луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить его в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые (или рубленые) орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, подливая воду.
Когда крольчатина будет готова, добавить по вкусу соль, сливки, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать кушанье зеленью.

Подавать с отварным картофелем или салатом.
При тушении можно добавить ломтики яблок (летом — неспелый крыжовник).

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.