Кролик под ореховым соусом (Латвийская кухня)

Ингредиенты

500 г мяса кролика, 100 г ядер фундука, 100 г масла, 2 луковицы, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, обжарить его в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые (или рубленые) орехи, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, подливая воду.
Когда крольчатина будет готова, добавить по вкусу соль, сливки, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать кушанье зеленью.

Подавать с отварным картофелем или салатом.
При тушении можно добавить ломтики яблок (летом — неспелый крыжовник).

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.