Утка в медово-апельсиновом соусе (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1 утка (1-1,5 кг), 5 ломтиков лимона, лимонный сок, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Для медово-апельсинового соуса: 1/2 стакана меда, 60 мл апельсинового ликера, 1 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 измельченной репчатой луковицы.

Способ приготовления

Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить ее в духовку на 15 мин — чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать тушку в течение 1 ч, при необходимости сливая жир.
Приготовление медового соуса: смешать все ингредиенты и слегка нагреть.
Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 мин, поливая ее медовым соусом.

Оставить отзыв