Баранина, тушенная с овощами и яблоками (Марокканская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины,
  • 2,5-3 л воды,
  • 100 г курдючного сала,
  • 500 г картофеля,
  • 4 помидора,
  • 4 луковицы,
  • 1 стручок красного перца,
  • 2 кислых яблока,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 3 ст. ложки укропа,
  • 4 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить кусочки мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 7- 10 мин. Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать его с мясом и жарить еще 5 мин. Залить содержимое водой, дать закипеть. Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить 1 ч на слабом огне.
За 20 мин до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5-7 мин — измельченные укроп, кинзу и лавровые листья.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.