Кукурузные оладьи "с перчиком" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

1/2 стакана кукурузной крупы, 1/3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, по 1/2 стакана молока и йогурта без добавок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рубленой мяты, 2 сладких красных перца, 1 ч. ложка сушеного чили, растительное масло для жарки, 1/4 ч. ложки молотого тмина, 100 г консервированной кукурузы, 1 ст. ложка рубленой кинзы, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать в миске кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделать углубление и влить яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Приготовление соуса: смешать йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накрыть смесь и охладить. Из холодильника вынуть тесто и добавить в него кинзу, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками), зерна кукурузы, чили и взбитый яичный белок Хорошо перемешать.
В небольшую сковороду с толстым дном влить 1-сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогреть масло и поджарить оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавать горячими, с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вешать картины на стенах, освещенных солнцем, не желательно: краски выгорают и теряют свежесть.