Бифштекс по-мексикански (Мексиканская кухня)

Способ приготовления

Мясо натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выложить на блюдо и поставить на водяную баню.
На той же сковороде потушить в течение 10 мин нарезанные лук и сладкий перец, затем положить четвертушки помидоров, потушить еще 5 мин.
Выложить овощи поверх мяса и сразу же подать со свежими тортильяс и картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.