Горячий банановый коктейль с шоколадом (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

900 мл молока, 2 крупных спелых банана, 50 г шоколада, 1/4 ч. ложки корицы.

Способ приготовления

Соединить в антипригарной кастрюле молоко, бананы и мелко порезанный шоколад. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены.
Разлить по кружкам и добавить корицу для придания аромата.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.