Морковно-грушевый айнтопф (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 4 ломтика соленого сырокопченого мяса,
  • 50 гр. сала,
  • 1 луковица,
  • 500 гр. груш,
  • 4 средние моркови,
  • 4 картофелины,
  • 500 мл. бульона, 1 ч. ложка сахара.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 бутончик гвоздики,
  • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, залить бульоном и тушить 10 мин под крышкой. Положить брусочки груши, кубики картофеля, лавровый лист и ломтики солонины. Добавить специи и соль и тушить еще 5 мин.
Готовый суп посыпать петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.