Запеканка из риса и моркови (Норвежская кухня)

Ингредиенты

200 г риса, 300 г моркови, 100 г масла, 100 г сахара, яблоки или изюм, 3 яйца, 1/4 ч. ложки ванилина (или лимонной цедры). 500 мл молока.

Способ приготовления

Из риса сварить густую кашу на молоке. Добавить масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, ванилин или протертую цедру лимона, промытый и обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать. Ввести в массу взбитые белки, выложить ее в смазанную жиром форму и запечь в духовке (готовая запеканка отстает от краев формы).
Подавать с любым фруктовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.