Салат с креветками "Ибица"

Салат с креветками "Ибица"

Способ приготовления

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Креветки сперва размораживаем и обсушиваем. На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок раздавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем минутку и убираем из сковороды. В ароматное чесночное масло всыпаем креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки, пока не выпарится жидкость. Выкладываем креветки на тарелку, чтоб остыли.

Для салатной заправки смешиваем в чаше лимонный сок, оливковое масло, сахар, горчицу, нарезанную зелень (укроп), тертый чеснок и орегано сушеный (по желанию). Хорошо перемешиваем.

На блюдо выкладываем измельченные листья салата, половинки помидорок черри, мини шарики сыра моцарелла, обжаренные креветки.

Поливаем салат заправкой.

Слегка присыпаем подсушенными на сухой сковороде орехами.

Салат "Ибица" готов.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.