Салат с креветками "Ибица"

Салат с креветками "Ибица"

Способ приготовления

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

Креветки сперва размораживаем и обсушиваем. На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок раздавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретую сковороду. Обжариваем минутку и убираем из сковороды. В ароматное чесночное масло всыпаем креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки, пока не выпарится жидкость. Выкладываем креветки на тарелку, чтоб остыли.

Для салатной заправки смешиваем в чаше лимонный сок, оливковое масло, сахар, горчицу, нарезанную зелень (укроп), тертый чеснок и орегано сушеный (по желанию). Хорошо перемешиваем.

На блюдо выкладываем измельченные листья салата, половинки помидорок черри, мини шарики сыра моцарелла, обжаренные креветки.

Поливаем салат заправкой.

Слегка присыпаем подсушенными на сухой сковороде орехами.

Салат "Ибица" готов.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.