Норвежский салат (Норвежская кухня)

Ингредиенты

200 г филе соленой сельди, 1 луковица, по 1 сырому и сваренному вкрутую яйцу, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка горчицы. 1 ст. ложка сахара. 2 ст. ложки зелени петрушки.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками и спассеровать его на растительном масле. Сырое яйцо взбить с уксусом, залить лук и прогреть, чтобы соус загустел. Заправить сахаром, горчицей и охладить.

Подготовленные кусочки сельди выложить в салатник и залить остывшим соусом. Перед подачей оформить зеленью петрушки и ломтиками вареного яйца.

Оставить отзыв