Пеламида по-норвежски (Норвежская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г рыбы,
  • несколько очищенных сырых креветок,
  • 2 анчоуса,
  • 300 мл воды,
  • 1 морковь,
  • 20 г корня сельдерея.
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 80 г майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, положить в кастрюлю, добавить нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а также лавровый лист, уксус и соль. Залить все холодной водой и припустить в течение 10—15 мин Креветки отварить (оставить немного бульона).

Готовую рыбу охладить и подать с гарниром из креветок с анчоусами.
Гарнир залить майонезом, смешанным с креветочным бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.