Спаржа отварная

Спаржа отварная

Способ приготовления

Спаржу почистить, начиная с головки. Помыть. Связать в небольшие пучки (около 8-10 шт.). Аккуратно срезать нижние концы. Поставить в кастрюлю с кипящей соленой водой так, чтобы головки спаржи находились выше уровня воды. Варить в течение 15-20 минут. Спаржу переложить на сито. Дать стечь воде. Развязать спаржу.

Примечание:
Подавать с соусом по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.