Пивной суп со сметаной (Польская кухня)

Ингредиенты

1 л пива, 1 небольшая булочка, 200 г сметаны, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, молотая корица, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пиво вскипятить с корицей и мелко накрошенной мякотью булки. В отдельной посуде взбить сметану с 4 желтками, сахаром и солью. Горячее пиво медленно влить в желтково-сметанную смесь и тщательно перемешать. Оставить на медленном огне до загустения. Подавать в бульонных чашках.

Оставить отзыв

Совет еще

Для холодных блюд картофель, морковь, свеклу варят в кожуре - при этом потеря питательных веществ уменьшается в 2-3 раза.