Острый томатный суп (Португальская)

Ингредиенты

2 стакана томатного торе, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рубленой зелени сельдерея, 1 жгучий перец, 4 стакана вареной красной фасоли, 1 ч. ложка порошка красного перца чили, 1/4 ч. ложки молотого красного кайенского перца.

Способ приготовления

Обжарить лук в растительном масле в кастрюле, пока он не станет золотистым. Добавить рубленый сельдерей и нарезанный жгучий перец, молотый перец чили и кайенский перец. Немного подержать на маленьком огне. Добавить томатное пюре (приготовить из консервированных томатов без кожицы или взять готовое «Роли» от «Parmalat») к луковой смеси и тушить на среднем огне 20 мин. Добавить фасоль и тушить еще 15 мин. Разбавить водой до консистенции густого супа или, наоборот, при необходимости загустить мукой.

Оставить отзыв