Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами (Португальская)

Ингредиенты

1 л. томатного сока, 4 ст. ложки рубленого зеленого пука, 300 г морской копченой рыбы, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук растереть до появления сока. Нарезать кубиками яйцо и огурцы, добавить лук, влить томатный сок, положить рыбу и сметану и посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.