Тушеная чоризо по-португальски (Португальская)

Ингредиенты

500 г чоризо (сырокопченой колбасы), 2 банки по 400 г консервированной молодой фасоли, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г томатного соуса. 1,5 л воды, 2 небольшие картофелины, 1 ст г ложка сушеных ломтиков жгучего перца, молотая паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанную тонкими ломтиками чоризо, кольцами — лук и чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла. Затем ввести томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, и довести все до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 25-30 мин — до готовности картофеля. Добавить в кастрюлю молодую фасоль и тушить еще около 10 мин (до полной готовности).
Блюдо подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.