Торт творожный с клубникой (Португальская)

Ингредиенты

1 кг сухого творога, 200 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц.
Для крема: 150 г сливок, 100 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Масло, яичные желтки и сахар растереть добела. Добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу. Все хорошо перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь 2 высоких коржа. Охладить их и уложить друг на друга, промазав кремом
Приготовление крема: взбитые сливки перемешать в миксере с размятой клубникой и сахарной пудрой.
Верх торта украсить кремом и целыми ягодами клубники.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.