Каша пшенная с творогом (Русская кухня)

Ингредиенты

1 стакан пшена, 1 стакан творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 3-4 стакана воды, соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Затем добавить сливочное масло, соль, сахарный песок и творог. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно подать молоко, простоквашу или кефир.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.