Тыква в песочном тесте (Русская кухня)

Ингредиенты

700 мякоти тыквы, 100 г сахара, 400 г готового песочного теста, 2 яйца, жир для жарки, мускатный орех, тертая цедра лимона, корица по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки и пряности. Все перемешать и ввести взбитые в густую пену белки Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин.
Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной, с молоком, кофе или фруктовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.