Суп с кукурузой и крабами (Тайская кухня)

Ингредиенты

375 г консервированной кукурузы, 175 г консервированного белого мяса краба (или крабовых палочек), 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 700 мл куриного бульона, 1 ст. ложка рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), 1 ст. ложка хереса (или рисового вина), перец по вкусу, нашинкованная свежая кинза и паприка для украшения.

Способ приготовления

Нагреть масло в сковороде и обжарить пропущенный через пресс чеснок в течение 1 мин, помешивая.
Добавить сначала имбирь, затем бульон и кукурузу. Довести все до кипения.
Затем влить рыбный соус, положить крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
Взбить яйцо, затем добавить его в суп и перемешать Тушить на среднем огне 30 сек, чтобы яйцо «схватилось» в виде длинных нитей.
Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим, украсив кинзой и посыпав паприкой.
Чтобы придать супу особенный праздничный аромат, добавить сухой херес или рисовое вино, перед тем как разливать по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.