Плов "Парча-дошамя"

Ингредиенты

  • 0,8—1 кг баранины,
  • 2 стакана риса,
  • 4—5 ст. ложек сливочного или топленого масла,
  • 1—2 головки репчатого лука,
  • 5—6 шт. кураги,
  • 3—4 шт. алычи,
  • 1 горсть кишмиша,
  • 5—6 шт. каштанов,
  • тмин и корица — на кончике ножа,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка шафранного соуса, казмаг.

Способ приготовления

Баранину без костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до полной готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами уложить готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и измельченный казмаг. Промежутки между мясом и фруктами пересыпать окрашенным рисом. Всю горку залить растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.