Плов "Парча-дошамя"

Ингредиенты

  • 0,8—1 кг баранины,
  • 2 стакана риса,
  • 4—5 ст. ложек сливочного или топленого масла,
  • 1—2 головки репчатого лука,
  • 5—6 шт. кураги,
  • 3—4 шт. алычи,
  • 1 горсть кишмиша,
  • 5—6 шт. каштанов,
  • тмин и корица — на кончике ножа,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка шафранного соуса, казмаг.

Способ приготовления

Баранину без костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до полной готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами уложить готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и измельченный казмаг. Промежутки между мясом и фруктами пересыпать окрашенным рисом. Всю горку залить растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.