Пикантный рис с апельсиновым соком (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г риса,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 1/2 ст. ложки мелко нарубленного лука,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить рис, обжарить на масле лук. В сковороду добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить смесь в течение 10 мин. По желанию, можно посыпать лимонной цедрой.
Подавать к мясу, дичи или свинине.

Оставить отзыв

Совет еще

Забитую и ощипанную птицу необходимо опалить для удаления мелких волосков. Наиболее удобно для опаливания пламя спирта, так как оно не дает копоти, и кожа остается белой.