Колбаски с тайскими специями (Тайская кухня)

Ингредиенты

400 г свиного фарша, 4 ст. ложки отварного риса. 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка готовой красной пасты «Карри» (или см. рецепт «Сатэй с креветками»), 3 ст. ложки сока лайма, по 1 ст. ложке черного молотого перца и кориандра, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки арахисового масла, 2 ст. ложки измельченной кинзы.

Способ приготовления

Пропустить чеснок через пресс. Соединить свинину, рис, чеснок, пасту «Карри», перец, молотый кориандр, соль, сок лайма и кинзу и замесить однородную массу. Сформовать 12-16 маленьких колбасок.
Нагреть масло в сковороде и обжарить колбаски в течение 8-10 мин, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки.
Подавать горячими, с соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.