Пряные рыбные котлеты (Тайская кухня)

Ингредиенты

600 г филе белой рыбы (трески или пикши), 150 г зеленой фасоли, 1 яйцо, 1 ст. ложка готовой красной пасты «Карри» (или см. рецепт «Сатэй с креветками»), 3 ст. ложки рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), цедра 1/2 лайма, 2 лайма, соус «Чили» по вкусу, 3 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Измельчить фасоль, взбить яйцо, натереть цедру лайма на мелкой терке. Положить рыбу в кухонный комбайн и измельчить.
Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформовать с помощью столовой ложки 24 шарика. Приплюснуть их.
Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями (по 3 мин каждую).
Подавать с нарезанными дольками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.