Пряные рыбные котлеты (Тайская кухня)

Ингредиенты

600 г филе белой рыбы (трески или пикши), 150 г зеленой фасоли, 1 яйцо, 1 ст. ложка готовой красной пасты «Карри» (или см. рецепт «Сатэй с креветками»), 3 ст. ложки рыбного соуса «Доси» (или светлого соевого), цедра 1/2 лайма, 2 лайма, соус «Чили» по вкусу, 3 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Измельчить фасоль, взбить яйцо, натереть цедру лайма на мелкой терке. Положить рыбу в кухонный комбайн и измельчить.
Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформовать с помощью столовой ложки 24 шарика. Приплюснуть их.
Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями (по 3 мин каждую).
Подавать с нарезанными дольками лайма.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.