Экзотический фруктовый салат (Тайская кухня)

Ингредиенты

1 ст. ложка леченого жасминового чая, 1 ст. ложка свежего тертого корня имбиря, 1 полоска цедры лайма, 125 мл кипятка, 2 ст. ложки сахара, 1 папайя, 1 манго, 1/2 маленького ананаса, 2 маракуйи, сок лайма.

Способ приготовления

Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин, затем слить заварку. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет
Нарезать и очистить от семян папайю. Манго разрезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Почистить ананас. Нарезать все маленькими кусочками.
Положить фрукты в широкую вазу, залить охлажденным сиропом, накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 ч. Разрезать маракуйю пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Украсить ею салат.

Оставить отзыв