Шорба из баранины с вермишелью (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 3 л воды,
  • 1 лимон,
  • 15 г толченого сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 150 г вермишели,
  • по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • по 1 ч. ложке неострой аджики и молотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками, посолить мелкой солью, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой (1 л) и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, влить остальную воду и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон. Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 мин. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.

Оставить отзыв