Оджа со сладким перцем (Тунисская кухня)

Ингредиенты

250 г сладкого перца, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ч. ложка аджики, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кумина (зиры), 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную водой томатную пасту, добавить аджику, кумин, толченый чеснок, посолить. Варить все 10 мин, затем добавить пропущенный через мясорубку сладкий перец, мелко нарезанную петрушку и тушить 5 мин. Вбить в ту же кастрюлю яйца, перемешать, нагреть и снять кастрюлю с огня. Подавать оджу горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.