Рыба фаршированная по-тунисски (Тунисская кухня)

Ингредиенты

1 рыба (750 г), 100 г растительного масла, 50 г черствого французского багета, 750 г картофеля, 3 яйца, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка каперсов (или 1 маринованный огурец), 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 ч. ложки шафрана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1-2 ст. ложками оливкового масла, тертым сыром, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу.
Нафаршировать смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оставшимся оливковым маслом и разведенным в стакане воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 ч, время от времени поливая ее выделяющимся соком.
Подавать горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.