Паста "Харисса" (Тунисская кухня)

Ингредиенты

12 стручков сушеного красного чили, 1 ст. ложка кориандра, 1 ст. ложка кумина, 2 зубчика чеснока. 4-6 ст. ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Удалить из чили семена и черешки и замочить в теплой воде на 30 мин (до размягчения). Подсушить на сковороде кориандр и кумин (чтобы усилить аромат) и измельчить их в порошок. Растолочь чеснок с солью, добавить чили и растирать все в однородную массу. Положить специи и подливать понемногу масло, пока соус не станет однородным и похожим по консистенции на майонез.
Можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 недель.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.