Халва из жареной кукурузы с орехами (Тунисская кухня)

Ингредиенты

200 г жареных зерен кукурузы, 200 г ядер орехов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка топленого масла.

Способ приготовления

Жареную кукурузу и поджаренные орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и положить в тарелку, смазанную маслом. Залить растопленным медом, хорошо перемешать и разровнять слоем толщиной 1 см
Нарезать массу в виде треугольников или ромбов и подать к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.