Ишлекли (Туркменская кухня)

Ингредиенты

150 г муки, 50 мл воды, 100 г баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка топленого масла, перец и соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадраты в 15 см.
Приготовление фарша: баранину и лук провернуть 2 раза через мясорубку, добавить масло, заправить солью и перцем.
Выложить фарш на середину теста, свернуть его треугольником.
Края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле).
Подавать немедленно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.