Ишлекли (Туркменская кухня)

Ингредиенты

150 г муки, 50 мл воды, 100 г баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка топленого масла, перец и соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадраты в 15 см.
Приготовление фарша: баранину и лук провернуть 2 раза через мясорубку, добавить масло, заправить солью и перцем.
Выложить фарш на середину теста, свернуть его треугольником.
Края плотно защипать и жарить во фритюре (кипящем масле).
Подавать немедленно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.