Баранина в сметане (Турецкая кухня)

Ингредиенты

  • 700 г баранины,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки,
  • 250 г нежирной сметаны,
  • 1 щепотка имбиря,
  • 20 г сливочного масла (или маргарина),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки,
  • по щепотке корицы и кориандра,
  • по 1 ч. ложке куркумы, красного жгучего перца, черного молотого перца, соли.

Способ приготовления

Промыть мясо в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 2 ч.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, слегка обжарить на нем мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения. Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40-50 мин на небольшом огне.
Перед окончанием тушения добавить петрушку, кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло.
Подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.