Лахмакун (турецкая пицца) (Турецкая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 250 г просеянной муки. 10 г сухих дрожжей, 150 г теплой воды, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 250 г рубленой баранины, 75 г масла или маргарина, 2 луковицы, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1 помидор, 14 ч. ложки красного горького перца, 1/4 ч. ложки соли.
Для смазывания: 30 мл молока, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Приготовление теста: растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте. Разделить тесто на 2 части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на 30 мин.
Приготовление начинки: мелко нарезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой.

Раскатать каждый кусок теста до толщины 5 мм. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 см от края теста.
Выпекать пиццу в горячей духовке (при температуре 240° С) в течение 7-8 мин.

Оставить отзыв