Суп "Нокудлы чорба" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г баранины,
  • 1.5 л воды,
  • 200 г гороха,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 60 г курдючного (бараньего) сала,
  • молотый красный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарубить (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), залить водой и варить вместе с предварительно вымоченным сухим горохом и перцем. Лук мелко нарезать, пассеровать и положить в суп за 15-20 мин до готовности.
Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.