Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 200 г форели:

  • 35 г белого виноградного вина,
  • 10 г лимона или 55 г зерен граната,
  • соль, перец, эстрагон и зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления

На дно кастрюли положить крест накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей. Лимон или зерна граната подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.