Баранина с баклажанной икрой (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 100 г баранины: 100 г баклажанной икры, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 50 г томатной подливки, 25 г швейцарского сыра; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать и поджарить на масле. Добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку. На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мяса с луком, на него вновь слой икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Подать баранину в той же сковороде, посыпав петрушкой.

Оставить отзыв