Суп по-молдавски (2)

Ингредиенты

  • 1/2 курицы,
  • 100 г риса,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1/2 стакана хлебного кваса,
  • зелень петрушки,
  • 2 картофелины,
  • 1 1/2 л воды,
  • соль,черный молотый перец.

Способ приготовления

Порежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1—1 1/2 ч. Не забудьте снимать пену. Положите в бульон порезанный кубиками картофель. За 15 мин до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь. За 5 мин до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.