Борщ гороховый

Ингредиенты

  • 6—7 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 —2 луковицы,
  • 300 г свекольной ботвы,
  • 200 г свежего гороха,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 2—3 яйца,
  • соль, зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Вскипятите воду, положите туда мелко нашинкованную свекольную ботву, дайте закипеть, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох. Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте в кастрюлю и варите до готовности. За несколько минут до окончания варки посолите, заправьте хорошо взбитыми яйцами.

Перед подачей на стол заправьте борщ сметаной и украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.