Холодный борщ с простоквашей

Ингредиенты

3 л простокваши, 4 свежих огурца, 200 г редиса, 3 свеклы, 1 1/2 стакана сметаны, зелень, соль, сахар.

Способ приготовления

Отварите свеклу и нарежьте ее брусочками или соломкой. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 мин. Охладите. Мелко нарежьте свежие огурцы и редис. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Отдельно взбейте сметану. Все смешайте, добавьте соль и сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук, морковь, петрушка, сельдерей лучше сохраняют аромат, если их сначала спассероватъ на сковороде и лишь после этого положить в суп или иное блюдо.